IPB

Добро пожаловать!

Мы рады приветствовать Вас на Смоленском Автофоруме, который за 10 лет своего существования стал ведущим авторесурсом Смоленска и области. Ежедневно наш сайт посещает около 5000 человек, которых объединяет одно - любовь к автомобилям.
Итак, добро пожаловать!

Сергей Кузнецов, Влад Петренко


Преимущества использования крана-манипулятора


Кран-манипулятор — это специальная установка на платформе грузового автомобиля, которая позволяет транспортировать и перемещать тяжелые и крупногабаритные грузы без применения строительного крана и прочей дорогой спецтехники. Такая удобная и компактная машина помогает осуществлять широкий спектр погрузочно-разгрузочных работ в стесненных условиях, например, в узких проемах между домами или другими постройками.

Перевозка грузов манипулятором необходима, если нужно переставить с места на место или перевезти, например, баню, гараж, прочие тяжеловесные и крупногабаритные объекты и вещи:

  • транспортные средства (автомобили, мотоциклы, прицепы);
  • строительные материалы;
  • буровые установки;
  • сельхозтехнику;
  • контейнеры;
  • ворота;
  • бытовки;
  • ларьки и павильоны;
  • рекламное оборудование;
  • арматуру;
  • деревья;
  • дорожные плиты;
  • промышленное оборудование.

Особенно часто перевозку специальным манипулятором заказывают строительные компании, а также установщики окон. Такая услуга позволяет сэкономить средства и время, ведь транспортировка осуществляется быстро, выгодно и без привлечения большой группы рабочих. Справиться с задачей может один водитель манипулятора.

В сравнении с автокраном компактный кран-манипулятор имеет более маневренную и короткую стрелу и не требует много места для разворотов. Его арендовать на день или на более длительный срок гораздо дешевле, чем покупка, особенно, если нужны разовые перевозки и погрузки. Нередко такую спецтехнику заказывают для эвакуации с дороги сломанного транспортного средства. Она с успехом преодолевает дороги со сложным рельефом и паркуется на строительных площадках.

Кран-манипулятор или самопогрузчик — это специальный автотранспорт с высокой скоростью передвижения, который обладает большой грузоподъемностью ( 3-12 тонн), высокой мобильностью, низкой погрузочной платформой и маневренностью, работает безотказно и без ремонтов многие годы подряд. Им управляет опытный водитель со специальной подготовкой. Он не просто умеет водить манипулятор, но и обладает нужными навыками, чтобы провести полный спектр погрузочно-разгрузочных работ без причинения ущерба. Благодаря низкому борту и отсутствию крыши на погрузчике с него легко снимать любые объекты, а также контролировать их целостность.

Грузовик с манипулятором, конечно, имеет и свои недостатки. Он не может работать по сравнению с подъемным краном на большой высоте, например, подать груз на 3-4 этаж и выше. Стрела же в свою очередь имеет ограниченный диапазон. Груз при перевозке невозможно прикрыть от осадков. Несмотря на такие небольшие недостатки, перевозка груза манипулятором — достаточно востребованная услуга, доступная по цене и широкодиапазонная.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 24.05.2021 12:23

Просмотров: 413


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных