IPB

В Смоленске сотрудника ГИБДД подозревают в получении взятки

В Смоленске сотрудника ГИБДД подозревают в получении взятки

Полицейский задержан, в отношении него возбудили уголовное дело.

В Смоленске сотрудник ГИБДД задержан по подозрению в получении взятки, сообщает следственное управление СК РФ по Смоленской области.

В ведомстве уточнили, что в получении взятки и превышении должностных полномочий подозревается старший инспектор по особым поручениям отделения информационного обеспечения отдела подготовки оперативной информации и информационного обеспечения УГИБДД УМВД России по региону.

Полицейский задержан, по месту его жительства, а также в служебном кабинете были проведены обыски. В отношении правоохранителя уже возбудили уголовное дело.

По версии следователей, в октябре 2016 года в Смоленской области водителя, который управлял автомобилем в пьяном виде, привлекли к административной ответственности. Позже суд лишил водителя прав на 1,6 года, однако мужчина не сдал водительское удостоверение.

Следователи также установили, что с ноября 2016 по апрель 2017 года сотрудник ГИБДД получил взятку в размере не более 25 тысяч рублей за то, что удалил из базы данных информацию о совершенном административном правонарушении. После этого капитан полиции на рабочем месте, превышая должностные полномочия, удалил данные о совершении водителем правонарушения, а также изменил фамилию, имя, отчество и дату рождения водителя и незаконно изъял сведения об административном правонарушении из базы данных.

В СК добавили, что расследование дела продолжается. 

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 13.05.2020 23:44

Просмотров: 2823


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных