IPB

Вяземских сотрудников УГИБДД подозревают в превышении полномочий

Вяземских сотрудников УГИБДД подозревают в превышении полномочий

Полицейские оформили на женщину без ее ведома грузовой автомобиль.

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении сотрудников Вяземского отделения ГИБДД УМВД России, сообщает СУ СКР по Смоленской области.

Дело заведено по факту превышения должностных полномочий сотрудниками отделения номер 3 (которое дислоцируется в городе Вязьма), межрайонного отдела по регистрационно-экзаменационной работе ГИБДД УМВД России по Смоленской области.

По данным следователей, в июне этого года сотрудники отделения МОРЭР ГИБДД зарегистрировали автомашину SCANIA на жительницу Смоленской области, которая не только не является собственником этого грузовика, но и не обращалась с заявлением о регистрации. Из-за действий полицейских были нарушены права женщины в связи с возникновением у нее обязанности по уплате транспортного налога, а также с привлечением ее к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Факт превышения полномочий обнаружили во время проверки сотрудники регионального управления ФСБ России. Как уточнили в СУ СКР по Смоленской области, следствие по делу продолжается, следователи устанавливают конкретных должностных лиц, превысивших полномочия.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 28.10.2019 21:18

Просмотров: 517


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Кузнецов Сергей Михайлович
Учредитель: Кузнецов Сергей Михайлович
e-mail:webkuznec@yandex.ru
тел: 8-920-303-24-17
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.
18+
Политика в отношении обработки персональных данных