IPB

Дороги Смоленщины находятся под контролем спасательных служб

Дороги Смоленщины находятся под контролем спасательных служб


Как сообщает пресс-служба МЧС, в связи с сохранением неустойчивой погоды с осадками и низкой температурой воздуха на территории региона на автодорогах Смоленской области продолжают функционировать мобильные пункты обогрева.

Мобильные пункты обогрева эксплуатируются в зимнее время года при сильных морозах, снежных заносах и в гололедицу. Их располагают на участках трасс, где поблизости нет ни кафе, ни заправок, чтобы в случае поломки автомобиля или происшествия водители и пассажиры могли рассчитывать на помощь. Такое расположение позволяет сократить время реагирования на чрезвычайные ситуации на федеральных трассах.

В целях организации контроля над складывающейся обстановкой в регионе, а также для координации действий сил и средств по ликвидации возможных нештатных ситуаций в период прохождения комплекса неблагоприятных погодных явлений в Главном управлении МЧС России по Смоленской области работает оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Силы и средства Главного управления и подчиненных подразделений функционируют в режиме «Повышенная готовность».

Главное управление МЧС России по Смоленской области настойчиво рекомендует населению на время действия циклона принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности, временно воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, а в случае необходимости передвижения по трассам, быть предельно осторожными.

Автор: Иван Алексеев (e-mail: info@smolensk-auto.ru)
Добавлено: 07.01.2017 11:46

Просмотров: 220


Copyright 2005 Владислав Петренко, Сергей Кузнецов
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 67958 от 13.12.2016 г.
Главный редактор: Сергей Кузнецов
Перепечатка материалов сайта возможна только с разрешения редакции.