IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
> 

Смоленск - взгляд со стороны

imax
сообщение 21.3.2013, 11:32
Сообщение #1

Чайник

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 12
Реальное имя: Игорь

Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из Московской области. Конечно, хамство на дороге - вещь повсеместная, а умноженное на столичные пробки - вообще сплошь и рядом. Но то, что твориться в Смоленске оказалось для меня неожиданным. Это - вообще атас, причем на пустом месте.
Скажу только о двух моментах.
1. Парковка. Создается впечателние, что смолян правилам парковки никогда никто не учил. Если кто приедет на стоянку Линии, готов поспорить, обязательно будут стоять машины между линией, ограничивающей парковку и зданием магазина. Причем всегда! не по одной, а по две. При этом стоянка всегда имеет свободные места (ну, на 5-10 метров подальше), а широкий проезд превращается в узенькую дорожку, где еле можно протиснуться. Машины там ставят разные - видел и такси, и учебный Ниссан жук школы езды для женщин (представляю, чему в этой школе научат), а уж обычных водил - без счета. Одному как-то сделал влегкую замечание, без хамства - вроде, места же много, зачем проезд загораживать? Так мужик просто не понял смысла, как это так, он не могет ставить иде хочет!
2. Часто езжу по Волоку и по 12 лет Октября. И там и там сходная ситуация и очень частая. Если мне надо повернуть (а мне надо) налево, я перестраиваюсь в левый ряд, включаю поворотник! сбрасываю скорость. Почти всегда появляется какой-то водила ,который обмигается, обсигналится, перестроиться вправо, а потом резко влево что бы встать впереди. Аналогичная ситуация была на Гагарина, перед больницей. Там вообще светофор сол стрелкой, так сзади гудел в дудуку как ошалевший, когда я начал притормаживать. Причем это на скоростях 60 -70 км, т.е. максимально разрешенных в городе. Это что за приколы? Местный стиль вождения? Или в городе повороты налево не приветствуются?
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Убитый тапком
сообщение 21.3.2013, 13:50
Сообщение #2

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 3692
Реальное имя: Николай

Все эти темы и посты в них только от ограниченности, не опытности и нечегоделанья...Я вот езжу по всей стране, постоянно по Смоленску катаю, никто мне никогда не сигналит, не подрезает и пр, может я конечно этого не просто замечаю и не придаю значения. Везде ездят одинаково, ну если только Краснодарский, Ставропольский края и южные республики немного отличаются по манере поведения, но и к этому быстро привыкаешь. Тут некоторые такое пишут, что прям волосы на всех местах шевелятся, прямо Чикаго какой то, причем постят одни и теже люди, их за поездку от дома до работы и обратно, постоянно кто то обижает и неприменно каждый км они попадают в аварийные ситуации. Может самим пора меняться, а не на людей пенять? А, что хочет сказать топикстартер вообще не ясно, походу в Столице он ни разу и не был и как там паркуются не видел...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 21.3.2013, 18:13
Сообщение #3

Чайник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Убитый тапком @ 21.3.2013, 14:50) *
Все эти темы и посты в них только от не опытности и нечегоделанья... Может самим пора меняться, а не на людей пенять? А, что хочет сказать топикстартер вообще не ясно, походу в Столице он ни разу и не был и как там паркуются не видел...

Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся со слова "бля", а заканчивающееся словом "сынок". И дело не только в том, что по правилам русского языка пишется "неопытности" и "ничегонеделанья". А только из врожденного чувства уважения к незнакомым людям не стану этого делать. Лишь слегка уточнюсь, что права мне выданы 10 ноября (запомнил, день милиции, как -никак) 1980 года, а ездить я начал еще чуток пораньше. В столице проживал с 1984 по 2010 и сейчас бываю там регулярно. Поверьте, так, как я написал о парковке Линии, там не паркуются. Что касается культуры вождения. Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях, не только в Петрозаводске) пешеходов на зебре пропускали еще в 2005, а гаишники взяток не брали, даже письменное предупреждение мне выписали, не только в карман смотрели. Поэтому разговоры "все такие, не только мы" истине не соответствуют. Есть места, где люди в целом водят более культурно. Москва, кстати, не самый плохой регион. Пока из моих наблюдений впереди планеты всей Черкесск - Смоленск- Владивосток. Правда, я в Грозном и Назрани не бывал.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Улыбаемся и маше...
сообщение 24.3.2013, 17:31
Сообщение #4

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: 25
Спасибо сказали: 19
Команда СЧ: фигзнаетчтоэтотакое
Ваш автомобиль: Toyota Corolla Levin
Реальное имя: Антонина

Цитата(imax @ 21.3.2013, 19:13) *
Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся со слова "бля", а заканчивающееся словом "сынок". И дело не только в том, что по правилам русского языка пишется "неопытности" и "ничегонеделанья". А только из врожденного чувства уважения к незнакомым людям не стану этого делать. Лишь слегка уточнюсь, что права мне выданы 10 ноября (запомнил, день милиции, как -никак) 1980 года, а ездить я начал еще чуток пораньше. В столице проживал с 1984 по 2010 и сейчас бываю там регулярно. Поверьте, так, как я написал о парковке Линии, там не паркуются. Что касается культуры вождения. Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях, не только в Петрозаводске) пешеходов на зебре пропускали еще в 2005, а гаишники взяток не брали, даже письменное предупреждение мне выписали, не только в карман смотрели. Поэтому разговоры "все такие, не только мы" истине не соответствуют. Есть места, где люди в целом водят более культурно. Москва, кстати, не самый плохой регион. Пока из моих наблюдений впереди планеты всей Черкесск - Смоленск- Владивосток. Правда, я в Грозном и Назрани не бывал.

Часто встречается, что некоторым людям количество лет за рулем опыта, увы, никак не добавляет. Они только и могут кичиться датой выдачи своего ВУ и критиковать всех вокруг. А уж Смоленск назвать "впереди планеты всей", смешно, чесслово. У меня до сих пор эйфория не проходит от того, какие здесь спокойные водители (в сравнении, естессно). Взять ту же ул. 2-й Верхний Волок, правая полоса разбита до зубного скрежета. Но большинство водителей перестраиваются на нее, если видят, что сзади я приближаюсь (и на хвосте я у них не вишу, и не моргаю), просто вежливость на дороге. За все время мне ни разу в городе не моргали, пару раз посигналили. Были небольшие недовольства, мелкие аварийные ситуации - кто-то меня слегка подрезал, кому-то я помешала, но ничего такого, что заставило бы меня писать тему "какой говнистый Ваш город Смоленск". Про Владивосток - там народ любит более резвую езду, но делают это в большинстве своем грамотно. Т.е. если и устраивает шашки, то умело, никого не подрезая. Если затор на дороге и все втискиваются из нескольких в одну полосу, то делают это по очереди - один из одного ряда проезжает, затем едет авто из соседнего. Единственное, что показалось странным - там на трассе не принято показывать левым поворотником о возможности обгона (и это в регионе, где одни праворульки). Меньше всего мне нравилось ездить в Улан-Удэ и Нижнем Новгороде. Вот города, где психов на душу населения зашкаливает. Не знаю, почему Вам так везет на моргающих и сигналящих. Я лично никакого дискомфорта в этом городе от вождения не испытываю. А насчет культуры, так в нерезиновой вообще автомобилисты стреляют друг в друга, а тут вроде все тихо smile.gif Единственный минус Смоленска - это дороги. Но тут уже не водители виноваты. А вообще народ тут очень отзывчивый и приветливый. smile.gif

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 28.3.2013, 17:08
Сообщение #5

Чайник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rac3r @ 28.3.2013, 17:01) *
Тоня ... Знает она, о чем говорит. wink2.gif

Возможно, что и так. В действительности я с ней незнаком (как и она со мной). А говорит она, что

Цитата(Улыбаемся и машем @ 24.3.2013, 18:31) *
Смоленск назвать "впереди планеты всей", смешно, чесслово. У меня до сих пор эйфория не проходит от того, какие здесь спокойные водители. А вообще народ тут очень отзывчивый и приветливый. smile.gif

Значит мне, в отличие от нее, везет. Расскажу два случая, которые меня удивили (а удивить меня дорожной ситуацией сложно), но тут смогли.
1. Витебка, участок от виадука ул. Фрунзе к виадуку у вокзала. Еду на легковой, не понтовой, но не ушатайке. Справа обычно стоят машины, остается одна полоса. После Т-образного перекрестка там переход (надо притормозить) и на самом перекрестке торопыги нос высовывают, тоже внимания требует. Сзади КАМАЗ - мусоровоз! Начал мигать и дудеть. Вот уж действительно, только перепрыгнуть оставалось. А ведь, скорее всего, поставит свое авто на базе и домой поедет уже на легковышке, но в том же в том же стиле.
2. Ново-Московская, возле Мак-Дака. Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и налево. По встречке - одна полоса (хоть разметки и нет, но там иашины идут только в прямом направлении). Стою, мигаю налево, на Беляева, Жду зеленый. Загорается. . Слева, уже по встречке, Теана, поравнивается и... уходит на правый поворот.

Ну, конечно, это я придумал... Хотя такое и с похмелья не изобразишь.
А вот что всякий может проверить сам:
1. Какя уже писал, парковка Линии (Тоня, Линия - это магазин на Кашена). Там парковка разлинована, между границей и зданием широкий проезд. Но на нем всегда стоит два ряда машин. В результате проезд из широкого становится узким. Всегда - это всегда. Приезжайте в любой момент и любуйтесь.
2. Беляева в сторону Заднепровья. Перед светофором три полосы. Правая - для поворота направо. Часто (из трех раз один точно будет) в этом правом ряду стоит машинка. В результате под стрелку сходу не повернешь. Что там делают машины - не знаю, дорога отгорожена от тротуара высокой решеткой.
3. Перескресток у стены с Б. Советской. Там есть съезд в сторону банка УралСиб. Машины, стоящие на светофоре перекрывают его всегда. Поэтому со стороны Соболева часто стоят на левый поворот, затрудняя и без того сложную ситуацию.
4. Кашена - Виадук, светофор со стрелкой. Очень часто (из трех раз один уж точно будет) проезжают по свободной правой полосе и становятся впереди поворачивающих машин. Часто таких не один, а пара - тройка.
5. Галактика. Там у милиции на повороте два знака, запрещающих поворот направо. Надо проехать до другого поворота и там заезжать на стоянку. Попробуйте, пару встречных точно попадутся.
Вот это каждый сам может проверить, потому что это делается постоянно.
Про левые повороты на Волоке и Гагарина я уже писал, делаю их с чувством вины за собственное существование.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Matvei
сообщение 28.3.2013, 18:16
Сообщение #6

-----

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 128
Реальное имя: профиль удалён

Цитата(imax @ 28.3.2013, 17:08) *
Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и налево. По встречке - одна полоса (хоть разметки и нет, но там иашины идут только в прямом направлении). Стою, мигаю налево, на Беляева, Жду зеленый. Загорается. . Слева, уже по встречке, Теана, поравнивается и... уходит на правый поворот.

В сторону Колхозки там ТРИ полосы - две направо, одна налево
Цитата
Перескресток у стены с Б. Советской. Там есть съезд в сторону банка УралСиб. Машины, стоящие на светофоре перекрывают его всегда. Поэтому со стороны Соболева часто стоят на левый поворот, затрудняя и без того сложную ситуацию.
.
Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на стоянку Уралсиба и наркологички со стороны Советской, зачем? Ну кинули машину на стоянке возле памятника Кутузову и перешли через дорогу, нет же надо щемится всем мешая.
Цитата
Галактика. Там у милиции на повороте два знака, запрещающих поворот направо. Надо проехать до другого поворота и там заезжать на стоянку. Попробуйте, пару встречных точно попадутся.

Нету там уже этих знаков
Внимательнее надо быть, будет больше везти.

Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Fedosss
сообщение 28.3.2013, 21:21
Сообщение #7

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: ГГС, киселевский рынок
Спасибо сказали: 3335
Команда СЧ: Стопудово надо поиграть...
Ваш автомобиль: Стёпка, Надюха

Реальное имя: Илья

Цитата(Matvei @ 28.3.2013, 19:16) *
Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на стоянку Уралсиба и наркологички со стороны Советской, зачем? Ну кинули машину на стоянке возле памятника Кутузову и перешли через дорогу, нет же надо щемится всем мешая.

Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не богадельня. Там достаточно мощный кассовый узел, многие клиенты привозят или увозят неплохие по меркам ГГС суммы наличности... Поэтому совет оставить машину где-то там и ломиться через кусты - как минимум не выдерживает критики из соображений личной безопасности. Тем более, что от памятника до банка пешим наикратчайшим ходом можно пройти только через территорию наркологички - а там частенько обнаруживаются скопления маргинального элемента...
Согласен с тем, что для публичного заведения расположение совсем неудачное - мимо проходя не зайдешь, да и не заедешь. Тем не менее, клиентская база огромная.
Никогда, в бытность мою сотрудником данного учреждения, не испытывал трудностей завернуть со студенческой к банку налево. Ну да, проезд перекрыт двумя рядами машин - но пропускают сразу. Тем более, что на поворот обычно таким образом стоят одна-две машины одновременно, не более. Как правило, на зеленый на соболева все равно от этого поворота проскочить никто не успевает, поэтому пропустить одну-две машины в поворот никому не сложно. А в нормальных условиях (без сугробов), стоящего на поворот к уралсибу легко справа объезжает даже мусоровоз, не заезжая даже на бордюр (проверено неоднократно). Так в чем проблема-то?
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

zlodej
сообщение 5.4.2013, 12:51
Сообщение #8

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 2059
Ваш автомобиль: Opel
Реальное имя: Александр

Цитата(Fedosss @ 28.3.2013, 21:21) *
Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не богадельня. Там достаточно мощный кассовый узел, многие клиенты привозят или увозят неплохие по меркам ГГС суммы наличности...

Попахивает банковской тайной pilot.gif щутка
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Сообщений в этой теме
imax   Смоленск - взгляд со стороны   21.3.2013, 11:32
Kostya   Это что за приколы? Местный стиль вождения? Скорее...   21.3.2013, 11:35
adlerm   "добро пожаловать" в ад.. в Город Герой-...   21.3.2013, 11:36
Yurec   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :)   21.3.2013, 11:40
Kaa   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :) + очень много.   21.3.2013, 11:56
deepdale   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :) Ага, выползут мот...   21.3.2013, 11:58
_1313   было http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?s...   21.3.2013, 11:44
Kass   ну запугали человека, не надо нас боятся, мы белые...   21.3.2013, 11:46
Бандерас   понаехали...   21.3.2013, 11:55
miniMAKC   Ага, выползут мотоездюки и начнут носиться по горо...   21.3.2013, 12:04
deepdale   и чем они тебе мешают? :lol_table: :lol_table: :...   21.3.2013, 12:35
obrazer   и чем они тебе мешают? Левее левого и правее право...   21.3.2013, 12:38
Серега67   И тут про тошнящих/не тошнящих... :???:   21.3.2013, 12:39
Дмитрий К.   Приезжайте в Смоленск на поезде,а здесь пешком/так...   21.3.2013, 12:42
Larry   Приезжайте в Смоленск на поезде,а здесь пешком/так...   21.3.2013, 13:54
OKK   . На пенсии свалю со Смоленска по южнее, где лучше...   21.3.2013, 22:36
Убитый тапком   Все эти темы и посты в них только от ограниченност...   21.3.2013, 13:50
maxsim67   Все эти темы и посты в них только от ограниченност...   21.3.2013, 13:52
imax   Все эти темы и посты в них только от не опытности...   21.3.2013, 18:13
vic-666-666   Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся с...   22.3.2013, 10:59
homy   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 11:45
Alex6985586   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 11:47
.Владимир.   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 13:20
Улыбаемся и машем   Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся с...   24.3.2013, 17:31
imax   Часто встречается, что некоторым людям количество ...   26.3.2013, 13:20
Улыбаемся и машем   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   26.3.2013, 20:46
AHHUWKA   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   26.3.2013, 20:58
Улыбаемся и машем   Сплошной юношеский максимализм... Видимо дальше св...   26.3.2013, 21:13
AHHUWKA   Аннушка, откройте близкий вам словарь - Википедию,...   26.3.2013, 21:42
imax   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   27.3.2013, 12:27
.Владимир.   А вообще-то, девушки, я вас всех целую и желаю все...   27.3.2013, 13:39
imax   Тоня ... Знает она, о чем говорит. ;) Возможно, ч...   28.3.2013, 17:08
Matvei   Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и...   28.3.2013, 18:16
Fedosss   Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на сто...   28.3.2013, 21:21
Matvei   Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не бог...   28.3.2013, 22:02
Fedosss   Это всё в прошлом, сейчас это захудалый филиал Оди...   28.3.2013, 22:26
Darsy   на зелёненький поздний успевает в удачный цикл дес...   28.3.2013, 22:31
Matvei   сидела как то в машине, долго сидела, и открывался...   28.3.2013, 22:44
Fedosss   Ну я думаю, что подъезжают такие клиенты не чаще ч...   29.3.2013, 11:41
zlodej   Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не бог...   5.4.2013, 12:51
imax   Друзья - земляки, конечно же, когда начинал тему и...   30.3.2013, 17:55
Rac3r   ...и тех, кто чувствует себя вполне комфортно на д...   30.3.2013, 19:08
imax   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   1.4.2013, 19:26
Rac3r   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   1.4.2013, 22:58
at_hacker   К сожалению, эту проблему легче решить либо сменой...   2.4.2013, 11:23
Darsy   Гораздо эффективнее проблему можно решать не путём...   2.4.2013, 11:28
Улыбаемся и машем   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   4.4.2013, 20:58
AHHUWKA   Я тут немного пропустила) Я лично про Ваш стаж и ...   6.4.2013, 22:04
Серега67   Светофоры Галактики показывают, что полос, вообще-...   30.3.2013, 19:21
Kostya   Да ладно, по обеим столицам комфортнее передвигать...   21.3.2013, 13:52
Убитый тапком   Да ладно, по обеим столицам комфортнее передвигать...   21.3.2013, 14:03
Kostya   На пенсии свалю со Смоленска по южнее И по-западне...   21.3.2013, 13:56
denvess   Фулд...в курилку... :clapping:   21.3.2013, 13:59
женек   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 14:04
Matvei   дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛОАКУ!!!!...   21.3.2013, 19:13
miniMAKC   Левее левого и правее правого... Вот чем. а где т...   21.3.2013, 14:55
Tigeran   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 15:00
imax   Так а чего рассказываешь про мелькомбинат на витеб...   22.3.2013, 7:47
Tigeran   Извини, земляк. Для меня тема культуры на дороге в...   22.3.2013, 14:25
.Владимир.   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 16:40
valerchik0971   Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях,...   21.3.2013, 20:12
andlavr   да, грустный городок! дыра...   21.3.2013, 20:27
_1313   нет культуры и не будет :boyan: :boyan: :boyan:   22.3.2013, 12:41
OKK   нет культуры и не будет :boyan: :boyan: :boyan: П...   23.3.2013, 21:33
Серега67   Зашёл,почитал,думал "они отличились" или...   22.3.2013, 19:35
valerchik0971   Зашёл,почитал,думал "они отличились" или...   22.3.2013, 19:41
Doubt   Как грится - кто чего хочет найти, то и находит.. ...   24.3.2013, 4:12
Fox   Я тут ради повышения собственной дисплинированност...   24.3.2013, 13:52
Kostya   Но большинство водителей перестраиваются на нее, е...   24.3.2013, 17:53
Улыбаемся и машем   Это не вежливость, а мышиная скромность, помноженн...   24.3.2013, 18:13
homy   Это не вежливость, а мышиная скромность, помноженн...   26.3.2013, 19:35
oromsmol   Обсуждение 3-го ряда и правил проезда на перекрест...   24.3.2013, 20:58
Maestro   "Линию" и её парковку к Смоленску можно ...   26.3.2013, 21:31
YarK   внесу свои 5 копеек: почти неделю был в Китае. В ч...   28.3.2013, 15:04
Б_а_г_и_р_а   внесу свои 5 копеек: почти неделю был в Китае. В ч...   28.3.2013, 15:34
Rac3r   Напоследок совет - старайтесь из Смоленска выезжат...   28.3.2013, 16:01
Rac3r   Возможно, что и так. В действительности я с ней не...   28.3.2013, 23:07
at_hacker   А я поддержку автора темы. Регулярно езжу из Мск в...   29.3.2013, 14:08
Kostya   Каждому ездящему и запарковавшемуся "по понят...   2.4.2013, 11:36
at_hacker   А у меня вот нет никакого желания таких учить. Изм...   5.4.2013, 15:58
Вальдер   http://fishki.net/comment.php?id=135692 - тоже кст...   5.4.2013, 2:20
Max_F   В Смоленске нет никакой культуры вождения и взаимн...   5.4.2013, 8:31
Shelby   Мы уже полтора года в Москве. Каждый месяц гоняем ...   5.4.2013, 9:02
Bionic   Я к тому что пробки в смоленске стали как в Москве...   5.4.2013, 9:46
Shelby   Мне все-таки кажется, что у нас ещё не пробки, а п...   5.4.2013, 10:14
Krasaffcheg-67   Я к тому что пробки в смоленске стали как в Москве...   5.4.2013, 18:06
Rac3r   Иными словами, ты предлагаешь сидеть на попе ровно...   5.4.2013, 16:12
at_hacker   Чувствуешь в себе силушку богатырскую - верши прав...   5.4.2013, 16:51
Улыбаемся и машем   Ну вот поэтому в Смл и полный трындец со всем. И с...   5.4.2013, 16:57
at_hacker   Типа, если народ будет чуть что выбегать из машин,...   5.4.2013, 17:00
Улыбаемся и машем   Не надо додумывать то, чего я не думал вовсе. Я не...   5.4.2013, 17:10
at_hacker   Я прогнозирую) подойдешь ты к человеку, попросишь ...   5.4.2013, 17:29
Улыбаемся и машем   Если он станет получать такие замечания по пачке в...   5.4.2013, 17:34
at_hacker   Было бы замечательно) Ну вот надо к этому стремить...   5.4.2013, 17:39
Улыбаемся и машем   Ну вот надо к этому стремиться :-) Капля камень то...   5.4.2013, 17:42
Kostya   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все ...   5.4.2013, 18:05
at_hacker   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все по...   6.4.2013, 21:03
Darsy   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все по...   6.4.2013, 21:17
2 страниц V   1 2 >

Ответить в эту тему Открыть новую тему