IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Правила этого форума Правила данного раздела
> 

Смоленск - взгляд со стороны

imax
сообщение 21.3.2013, 11:32
Сообщение #1

Чайник

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 12
Реальное имя: Игорь

Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из Московской области. Конечно, хамство на дороге - вещь повсеместная, а умноженное на столичные пробки - вообще сплошь и рядом. Но то, что твориться в Смоленске оказалось для меня неожиданным. Это - вообще атас, причем на пустом месте.
Скажу только о двух моментах.
1. Парковка. Создается впечателние, что смолян правилам парковки никогда никто не учил. Если кто приедет на стоянку Линии, готов поспорить, обязательно будут стоять машины между линией, ограничивающей парковку и зданием магазина. Причем всегда! не по одной, а по две. При этом стоянка всегда имеет свободные места (ну, на 5-10 метров подальше), а широкий проезд превращается в узенькую дорожку, где еле можно протиснуться. Машины там ставят разные - видел и такси, и учебный Ниссан жук школы езды для женщин (представляю, чему в этой школе научат), а уж обычных водил - без счета. Одному как-то сделал влегкую замечание, без хамства - вроде, места же много, зачем проезд загораживать? Так мужик просто не понял смысла, как это так, он не могет ставить иде хочет!
2. Часто езжу по Волоку и по 12 лет Октября. И там и там сходная ситуация и очень частая. Если мне надо повернуть (а мне надо) налево, я перестраиваюсь в левый ряд, включаю поворотник! сбрасываю скорость. Почти всегда появляется какой-то водила ,который обмигается, обсигналится, перестроиться вправо, а потом резко влево что бы встать впереди. Аналогичная ситуация была на Гагарина, перед больницей. Там вообще светофор сол стрелкой, так сзади гудел в дудуку как ошалевший, когда я начал притормаживать. Причем это на скоростях 60 -70 км, т.е. максимально разрешенных в городе. Это что за приколы? Местный стиль вождения? Или в городе повороты налево не приветствуются?
Вернуться в начало страницы
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть новую тему
Ответов
Убитый тапком
сообщение 21.3.2013, 13:50
Сообщение #2

Старожил

Вставить ник
Цитата
Из: Смоленск
Спасибо сказали: 3692
Реальное имя: Николай

Все эти темы и посты в них только от ограниченности, не опытности и нечегоделанья...Я вот езжу по всей стране, постоянно по Смоленску катаю, никто мне никогда не сигналит, не подрезает и пр, может я конечно этого не просто замечаю и не придаю значения. Везде ездят одинаково, ну если только Краснодарский, Ставропольский края и южные республики немного отличаются по манере поведения, но и к этому быстро привыкаешь. Тут некоторые такое пишут, что прям волосы на всех местах шевелятся, прямо Чикаго какой то, причем постят одни и теже люди, их за поездку от дома до работы и обратно, постоянно кто то обижает и неприменно каждый км они попадают в аварийные ситуации. Может самим пора меняться, а не на людей пенять? А, что хочет сказать топикстартер вообще не ясно, походу в Столице он ни разу и не был и как там паркуются не видел...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 21.3.2013, 18:13
Сообщение #3

Чайник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Убитый тапком @ 21.3.2013, 14:50) *
Все эти темы и посты в них только от не опытности и нечегоделанья... Может самим пора меняться, а не на людей пенять? А, что хочет сказать топикстартер вообще не ясно, походу в Столице он ни разу и не был и как там паркуются не видел...

Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся со слова "бля", а заканчивающееся словом "сынок". И дело не только в том, что по правилам русского языка пишется "неопытности" и "ничегонеделанья". А только из врожденного чувства уважения к незнакомым людям не стану этого делать. Лишь слегка уточнюсь, что права мне выданы 10 ноября (запомнил, день милиции, как -никак) 1980 года, а ездить я начал еще чуток пораньше. В столице проживал с 1984 по 2010 и сейчас бываю там регулярно. Поверьте, так, как я написал о парковке Линии, там не паркуются. Что касается культуры вождения. Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях, не только в Петрозаводске) пешеходов на зебре пропускали еще в 2005, а гаишники взяток не брали, даже письменное предупреждение мне выписали, не только в карман смотрели. Поэтому разговоры "все такие, не только мы" истине не соответствуют. Есть места, где люди в целом водят более культурно. Москва, кстати, не самый плохой регион. Пока из моих наблюдений впереди планеты всей Черкесск - Смоленск- Владивосток. Правда, я в Грозном и Назрани не бывал.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Улыбаемся и маше...
сообщение 24.3.2013, 17:31
Сообщение #4

Любитель

Вставить ник
Цитата
Из: 25
Спасибо сказали: 19
Команда СЧ: фигзнаетчтоэтотакое
Ваш автомобиль: Toyota Corolla Levin
Реальное имя: Антонина

Цитата(imax @ 21.3.2013, 19:13) *
Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся со слова "бля", а заканчивающееся словом "сынок". И дело не только в том, что по правилам русского языка пишется "неопытности" и "ничегонеделанья". А только из врожденного чувства уважения к незнакомым людям не стану этого делать. Лишь слегка уточнюсь, что права мне выданы 10 ноября (запомнил, день милиции, как -никак) 1980 года, а ездить я начал еще чуток пораньше. В столице проживал с 1984 по 2010 и сейчас бываю там регулярно. Поверьте, так, как я написал о парковке Линии, там не паркуются. Что касается культуры вождения. Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях, не только в Петрозаводске) пешеходов на зебре пропускали еще в 2005, а гаишники взяток не брали, даже письменное предупреждение мне выписали, не только в карман смотрели. Поэтому разговоры "все такие, не только мы" истине не соответствуют. Есть места, где люди в целом водят более культурно. Москва, кстати, не самый плохой регион. Пока из моих наблюдений впереди планеты всей Черкесск - Смоленск- Владивосток. Правда, я в Грозном и Назрани не бывал.

Часто встречается, что некоторым людям количество лет за рулем опыта, увы, никак не добавляет. Они только и могут кичиться датой выдачи своего ВУ и критиковать всех вокруг. А уж Смоленск назвать "впереди планеты всей", смешно, чесслово. У меня до сих пор эйфория не проходит от того, какие здесь спокойные водители (в сравнении, естессно). Взять ту же ул. 2-й Верхний Волок, правая полоса разбита до зубного скрежета. Но большинство водителей перестраиваются на нее, если видят, что сзади я приближаюсь (и на хвосте я у них не вишу, и не моргаю), просто вежливость на дороге. За все время мне ни разу в городе не моргали, пару раз посигналили. Были небольшие недовольства, мелкие аварийные ситуации - кто-то меня слегка подрезал, кому-то я помешала, но ничего такого, что заставило бы меня писать тему "какой говнистый Ваш город Смоленск". Про Владивосток - там народ любит более резвую езду, но делают это в большинстве своем грамотно. Т.е. если и устраивает шашки, то умело, никого не подрезая. Если затор на дороге и все втискиваются из нескольких в одну полосу, то делают это по очереди - один из одного ряда проезжает, затем едет авто из соседнего. Единственное, что показалось странным - там на трассе не принято показывать левым поворотником о возможности обгона (и это в регионе, где одни праворульки). Меньше всего мне нравилось ездить в Улан-Удэ и Нижнем Новгороде. Вот города, где психов на душу населения зашкаливает. Не знаю, почему Вам так везет на моргающих и сигналящих. Я лично никакого дискомфорта в этом городе от вождения не испытываю. А насчет культуры, так в нерезиновой вообще автомобилисты стреляют друг в друга, а тут вроде все тихо smile.gif Единственный минус Смоленска - это дороги. Но тут уже не водители виноваты. А вообще народ тут очень отзывчивый и приветливый. smile.gif

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 28.3.2013, 17:08
Сообщение #5

Чайник

Вставить ник
Цитата

Цитата(Rac3r @ 28.3.2013, 17:01) *
Тоня ... Знает она, о чем говорит. wink2.gif

Возможно, что и так. В действительности я с ней незнаком (как и она со мной). А говорит она, что

Цитата(Улыбаемся и машем @ 24.3.2013, 18:31) *
Смоленск назвать "впереди планеты всей", смешно, чесслово. У меня до сих пор эйфория не проходит от того, какие здесь спокойные водители. А вообще народ тут очень отзывчивый и приветливый. smile.gif

Значит мне, в отличие от нее, везет. Расскажу два случая, которые меня удивили (а удивить меня дорожной ситуацией сложно), но тут смогли.
1. Витебка, участок от виадука ул. Фрунзе к виадуку у вокзала. Еду на легковой, не понтовой, но не ушатайке. Справа обычно стоят машины, остается одна полоса. После Т-образного перекрестка там переход (надо притормозить) и на самом перекрестке торопыги нос высовывают, тоже внимания требует. Сзади КАМАЗ - мусоровоз! Начал мигать и дудеть. Вот уж действительно, только перепрыгнуть оставалось. А ведь, скорее всего, поставит свое авто на базе и домой поедет уже на легковышке, но в том же в том же стиле.
2. Ново-Московская, возле Мак-Дака. Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и налево. По встречке - одна полоса (хоть разметки и нет, но там иашины идут только в прямом направлении). Стою, мигаю налево, на Беляева, Жду зеленый. Загорается. . Слева, уже по встречке, Теана, поравнивается и... уходит на правый поворот.

Ну, конечно, это я придумал... Хотя такое и с похмелья не изобразишь.
А вот что всякий может проверить сам:
1. Какя уже писал, парковка Линии (Тоня, Линия - это магазин на Кашена). Там парковка разлинована, между границей и зданием широкий проезд. Но на нем всегда стоит два ряда машин. В результате проезд из широкого становится узким. Всегда - это всегда. Приезжайте в любой момент и любуйтесь.
2. Беляева в сторону Заднепровья. Перед светофором три полосы. Правая - для поворота направо. Часто (из трех раз один точно будет) в этом правом ряду стоит машинка. В результате под стрелку сходу не повернешь. Что там делают машины - не знаю, дорога отгорожена от тротуара высокой решеткой.
3. Перескресток у стены с Б. Советской. Там есть съезд в сторону банка УралСиб. Машины, стоящие на светофоре перекрывают его всегда. Поэтому со стороны Соболева часто стоят на левый поворот, затрудняя и без того сложную ситуацию.
4. Кашена - Виадук, светофор со стрелкой. Очень часто (из трех раз один уж точно будет) проезжают по свободной правой полосе и становятся впереди поворачивающих машин. Часто таких не один, а пара - тройка.
5. Галактика. Там у милиции на повороте два знака, запрещающих поворот направо. Надо проехать до другого поворота и там заезжать на стоянку. Попробуйте, пару встречных точно попадутся.
Вот это каждый сам может проверить, потому что это делается постоянно.
Про левые повороты на Волоке и Гагарина я уже писал, делаю их с чувством вины за собственное существование.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Matvei
сообщение 28.3.2013, 18:16
Сообщение #6

-----

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 128
Реальное имя: профиль удалён

Цитата(imax @ 28.3.2013, 17:08) *
Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и налево. По встречке - одна полоса (хоть разметки и нет, но там иашины идут только в прямом направлении). Стою, мигаю налево, на Беляева, Жду зеленый. Загорается. . Слева, уже по встречке, Теана, поравнивается и... уходит на правый поворот.

В сторону Колхозки там ТРИ полосы - две направо, одна налево
Цитата
Перескресток у стены с Б. Советской. Там есть съезд в сторону банка УралСиб. Машины, стоящие на светофоре перекрывают его всегда. Поэтому со стороны Соболева часто стоят на левый поворот, затрудняя и без того сложную ситуацию.
.
Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на стоянку Уралсиба и наркологички со стороны Советской, зачем? Ну кинули машину на стоянке возле памятника Кутузову и перешли через дорогу, нет же надо щемится всем мешая.
Цитата
Галактика. Там у милиции на повороте два знака, запрещающих поворот направо. Надо проехать до другого поворота и там заезжать на стоянку. Попробуйте, пару встречных точно попадутся.

Нету там уже этих знаков
Внимательнее надо быть, будет больше везти.

Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 30.3.2013, 17:55
Сообщение #7

Чайник

Вставить ник
Цитата

Друзья - земляки, конечно же, когда начинал тему и не сомневался, что не все станут единомышленниками. Ведь форум читают и "мигалочники" и "учителя" и "шашисты". Но само обсуждение показывает, что тема задела и тех, кто со мной согласен, и тех, кто чувствует себя вполне комфортно на дорогах Смоленска, в том числе, кто этим комфортом создает дискомфорт для окружающих. С некоторыми критиками даже интересно пообщаться. Ну, например

Цитата(Matvei @ 28.3.2013, 19:16) *
В сторону Колхозки там ТРИ полосы - две направо, одна налево

Вопрос неоднозначный. Как таковых, полос нет вообще (Ново-Московская разметки не имеет ни на одно из участков). Светофоры Галактики показывают, что полос, вообще-то, четыре (по две в каждую сторону). Машины из чувства самосохранения располагаются обычно в три. На перекрестке с Беляева (где уширение) могут встать в три полосы в сторону Колхозки - если нет припарковавшихся под знак и не парит люк, то иногда занимают крайнюю правую полосу. Дорожный же знак показывает две полосы - направо и налево. Впрочем, мой оппонент со знакам не очень дружит. Тем не менее, смысл его поста не очень ясен. Я ведь писал про правый поворот из левого ряда, неважно, третьим стал там наш друг или уже четвертым.
.
Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на стоянку Уралсиба и наркологички со стороны Советской, зачем?

Просто затем, что это разрешено правилами дорожного движения. К сожалению, или к счастью, правила не учитывают, бесит вас кто или нет. Поворот налево там разрешен. А вот что запрещено ПДД, так это выезжать на перекресток (в том числе Т-образный) в том случае, если дальнейшее движение невозможно. Таким образом, ни в чем не повинные люди страдают от нарушителей при этом их бесят и являются идиотами... Станный подход.

Нету там уже этих знаков
Внимательнее надо быть, будет больше везти.

Ну, это совсем просто проверить любому желающему. Один знак "Поворот направо запрещен" стоит аккурат напротив РОВД Заднепровский, метрах в 30 перед поворотом, второй (наверное специально для камрада Матвея и тех, кто также первый не заметил) прямо на въезде (поворот налево запрещен). Таким образом на стоянку Галактики со стороны фасада можно подъехать только со следующего въезда, где работающие светофоры. Но кого это беспокоит... Подумаешь, знаки... Не надо их замечать и будет больше везти...

Сарказма к моим читателям у меня нет - ни к женщинам, ни к их защитникам (странно, я ведь на них и не нападаю). Кроме того, я - не ворчливый, не скандальный, спокойный и уравновешенный. И слова "идиоты" стукнуть по балде карельской березой", "бесят" и тому подобные звучали вовсе не у меня. И я буду рад, если после обсуждения в этой теме хоть у одного человека в Смоленске хоть один раз снизиться агрессия, хоть на дороге, хоть в общении на форуме )))

Спасибо сказали:
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Rac3r
сообщение 30.3.2013, 19:08
Сообщение #8

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 655
Реальное имя: Антон

Цитата(imax @ 30.3.2013, 18:55) *
...и тех, кто чувствует себя вполне комфортно на дорогах Смоленска, в том числе, кто этим комфортом создает дискомфорт для окружающих...

Меня вот этот момент задевает с самого первого упоминания. Для комфортного передвижения по нашему городу необязательно создавать дискомфорт окружающим, а именно, ездить "как все", парковаться "где захотел", не уступать, не пропускать, подрезать, учить...
Комфорт может заключается еще в том, что даже в этом хаосе чувствуешь себя адекватным, воспитанным человеком, способным трезво оценивать обстановку и помогать, по мере возможности, другим участникам движения. Не переживать, по поводу недоумков за рулем (и пеших "маклаутов") и безопасно добираться из точки А в точку Б, получая при этом, удовольствие от вождения. pardon.gif
Цитата(imax @ 30.3.2013, 18:55) *
Сарказма к моим читателям у меня нет - ни к женщинам, ни к их защитникам (странно, я ведь на них и не нападаю). Кроме того, я - не ворчливый, не скандальный, спокойный и уравновешенный. И слова "идиоты" стукнуть по балде карельской березой", "бесят" и тому подобные звучали вовсе не у меня. И я буду рад, если после обсуждения в этой теме хоть у одного человека в Смоленске хоть один раз снизиться агрессия, хоть на дороге, хоть в общении на форуме )))

Хочется отметить, что восприятие людей априори, как "неопытных юнцов" не видавших мира дальше Смоленской окружной и излишне самоуверенные предположения о поведении на дороге, без достаточных на то оснований, указывает на некоторые противоречия в Вашей характеристике своей личности. smile.gif Удачи на дороге. wink2.gif
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

imax
сообщение 1.4.2013, 19:26
Сообщение #9

Чайник

Вставить ник
Цитата

Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, которая не то что бы не относиться к теме, она вообще и в мыслях у меня не была.

Цитата(Rac3r @ 30.3.2013, 20:08) *
Для комфортного передвижения по нашему городу необязательно создавать дискомфорт окружающим, а именно, ездить "как все", парковаться "где захотел", не уступать, не пропускать, подрезать, учить...
Комфорт может заключается еще в том, что даже в этом хаосе чувствуешь себя адекватным, воспитанным человеком

Кто же спорит?! Абсолютно согласен. И даже в главном мы с вами единодушны: и я пишу про хаос, и вы его упоминаете. ))) Ну, может, я чуть больше ворчу... По стариковски... Этот недостаток молодежь может и простить :*))

Цитата(Rac3r @ 30.3.2013, 20:08) *
Хочется отметить, что восприятие людей априори, как "неопытных юнцов" и излишне самоуверенные предположения о поведении на дороге, без достаточных на то оснований, указывает на некоторые противоречия в Вашей характеристике своей личности.

Увы, ваш выпад говорит только о вашей невнимательности :*)) В моих сообщениях нет ни одного упоминания о восприятии "людей априори..." и далее по тексту и хвастовства стажем. Совсем наоборот, это один из софорумчан сходу предположил, что я - неопытен, правила трактую неверно и мне "надо самому меняться". А когда я робко сослался на стаж, сравнимый со всей продолжительностью жизни многих участников обсуждения, Тоня тут же предположила, что мои умственные способности таковы, что десятилетия за рулем ничему меня научить не смогли :*(( И я до сих пор пытаюсь так стыдливо оправдаться, что я умею водить машину, и правила знаю, и знаки вижу (несмотря на почтенный возраст) не хуже, скажем, господина Матвея. :*)) А мне моим салом и по мусалам: Ах так!? Ну, значит ты кичишься своим стажем и всех окружающих презираешь!

По поводу оснований. Увы, основания есть и некоторые из них я их перечислил. Другое дело, что кому-то все равно, как ездят другие участники движения, кто-то и сам так ездит, а кто-то просто не понимает, о чем это я, потому что "нету там знака". А кого-то и просто "бесят" те, кто ездит по правилам. Ну что же, каждому свое.
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Rac3r
сообщение 1.4.2013, 22:58
Сообщение #10

Старожил

Вставить ник
Цитата
Спасибо сказали: 655
Реальное имя: Антон

Цитата(imax @ 1.4.2013, 20:26) *
Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, которая не то что бы не относиться к теме, она вообще и в мыслях у меня не была.
Увы, ваш выпад говорит только о вашей невнимательности :*)) В моих сообщениях нет ни одного упоминания о восприятии "людей априори..." и далее по тексту и хвастовства стажем. Совсем наоборот, это один из софорумчан сходу предположил, что я - неопытен, правила трактую неверно и мне "надо самому меняться". А когда я робко сослался на стаж, сравнимый со всей продолжительностью жизни многих участников обсуждения, Тоня тут же предположила, что мои умственные способности таковы, что десятилетия за рулем ничему меня научить не смогли :*(( И я до сих пор пытаюсь так стыдливо оправдаться, что я умею водить машину, и правила знаю, и знаки вижу (несмотря на почтенный возраст) не хуже, скажем, господина Матвея. :*)) А мне моим салом и по мусалам: Ах так!? Ну, значит ты кичишься своим стажем и всех окружающих презираешь!

Ок, заканчиваем дискуссию. В главном то мы согласны. Культуры в городе почти нет, как на дорогах, так и вне их.
К сожалению, эту проблему легче решить либо сменой места жительства, либо простым игнором безкультурщины. pardon.gif
Однако, все же жаль, что Вы не поняли моего "выпада". В силу тех или иных обстоятельств и определенного жизненного опыта, то что Вы писали, воспринималось остальными именно так, как воспринималось, а не как Вы это хотели это преподнести. Грубо говоря, в Ваших словах читался именно "кич" и "сарказм", собственно по этому они вызвали такую бурную реакцию, а не по тому что Вы задели "нарушителей" за живое. Тут некоторые прямо на форуме пишут, что желают попасть в тему "они отличились на дороге"... И ведь не задумаются, пока столб не встретят...
Народный контроль [?]:
Удалить сообщение

Сообщений в этой теме
imax   Смоленск - взгляд со стороны   21.3.2013, 11:32
Kostya   Это что за приколы? Местный стиль вождения? Скорее...   21.3.2013, 11:35
adlerm   "добро пожаловать" в ад.. в Город Герой-...   21.3.2013, 11:36
Yurec   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :)   21.3.2013, 11:40
Kaa   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :) + очень много.   21.3.2013, 11:56
deepdale   Скоро лето. Вообще ахренеешь. :) Ага, выползут мот...   21.3.2013, 11:58
_1313   было http://www.smolensk-auto.ru/forum/index.php?s...   21.3.2013, 11:44
Kass   ну запугали человека, не надо нас боятся, мы белые...   21.3.2013, 11:46
Бандерас   понаехали...   21.3.2013, 11:55
miniMAKC   Ага, выползут мотоездюки и начнут носиться по горо...   21.3.2013, 12:04
deepdale   и чем они тебе мешают? :lol_table: :lol_table: :...   21.3.2013, 12:35
obrazer   и чем они тебе мешают? Левее левого и правее право...   21.3.2013, 12:38
Серега67   И тут про тошнящих/не тошнящих... :???:   21.3.2013, 12:39
Дмитрий К.   Приезжайте в Смоленск на поезде,а здесь пешком/так...   21.3.2013, 12:42
Larry   Приезжайте в Смоленск на поезде,а здесь пешком/так...   21.3.2013, 13:54
OKK   . На пенсии свалю со Смоленска по южнее, где лучше...   21.3.2013, 22:36
Убитый тапком   Все эти темы и посты в них только от ограниченност...   21.3.2013, 13:50
maxsim67   Все эти темы и посты в них только от ограниченност...   21.3.2013, 13:52
imax   Все эти темы и посты в них только от не опытности...   21.3.2013, 18:13
vic-666-666   Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся с...   22.3.2013, 10:59
homy   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 11:45
Alex6985586   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 11:47
.Владимир.   На парковке у Линии по правилам только на оке можн...   22.3.2013, 13:20
Улыбаемся и машем   Вот тут мне хочется сказать что-то, начинающееся с...   24.3.2013, 17:31
imax   Часто встречается, что некоторым людям количество ...   26.3.2013, 13:20
Улыбаемся и машем   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   26.3.2013, 20:46
AHHUWKA   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   26.3.2013, 20:58
Улыбаемся и машем   Сплошной юношеский максимализм... Видимо дальше св...   26.3.2013, 21:13
AHHUWKA   Аннушка, откройте близкий вам словарь - Википедию,...   26.3.2013, 21:42
imax   Ну, ничего себе! Приехал Игорь из Подмосковья ...   27.3.2013, 12:27
.Владимир.   А вообще-то, девушки, я вас всех целую и желаю все...   27.3.2013, 13:39
imax   Тоня ... Знает она, о чем говорит. ;) Возможно, ч...   28.3.2013, 17:08
Matvei   Там две полосы в сторону Колхозки, прямо-направо и...   28.3.2013, 18:16
Fedosss   Всегда удивляли уроды, пытающиеся завернуть на сто...   28.3.2013, 21:21
Matvei   Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не бог...   28.3.2013, 22:02
Fedosss   Это всё в прошлом, сейчас это захудалый филиал Оди...   28.3.2013, 22:26
Darsy   на зелёненький поздний успевает в удачный цикл дес...   28.3.2013, 22:31
Matvei   сидела как то в машине, долго сидела, и открывался...   28.3.2013, 22:44
Fedosss   Ну я думаю, что подъезжают такие клиенты не чаще ч...   29.3.2013, 11:41
zlodej   Ну, начать с того, что это все-таки банк, а не бог...   5.4.2013, 12:51
imax   Друзья - земляки, конечно же, когда начинал тему и...   30.3.2013, 17:55
Rac3r   ...и тех, кто чувствует себя вполне комфортно на д...   30.3.2013, 19:08
imax   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   1.4.2013, 19:26
Rac3r   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   1.4.2013, 22:58
at_hacker   К сожалению, эту проблему легче решить либо сменой...   2.4.2013, 11:23
Darsy   Гораздо эффективнее проблему можно решать не путём...   2.4.2013, 11:28
Улыбаемся и машем   Друзья, вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию, кот...   4.4.2013, 20:58
AHHUWKA   Я тут немного пропустила) Я лично про Ваш стаж и ...   6.4.2013, 22:04
Серега67   Светофоры Галактики показывают, что полос, вообще-...   30.3.2013, 19:21
Kostya   Да ладно, по обеим столицам комфортнее передвигать...   21.3.2013, 13:52
Убитый тапком   Да ладно, по обеим столицам комфортнее передвигать...   21.3.2013, 14:03
Kostya   На пенсии свалю со Смоленска по южнее И по-западне...   21.3.2013, 13:56
denvess   Фулд...в курилку... :clapping:   21.3.2013, 13:59
женек   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 14:04
Matvei   дОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В КЛОАКУ!!!!...   21.3.2013, 19:13
miniMAKC   Левее левого и правее правого... Вот чем. а где т...   21.3.2013, 14:55
Tigeran   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 15:00
imax   Так а чего рассказываешь про мелькомбинат на витеб...   22.3.2013, 7:47
Tigeran   Извини, земляк. Для меня тема культуры на дороге в...   22.3.2013, 14:25
.Владимир.   Коллеги, я - недавно живу в Смоленске, переехал из...   21.3.2013, 16:40
valerchik0971   Может, кого удивит, но в Карелии (даже в деревнях,...   21.3.2013, 20:12
andlavr   да, грустный городок! дыра...   21.3.2013, 20:27
_1313   нет культуры и не будет :boyan: :boyan: :boyan:   22.3.2013, 12:41
OKK   нет культуры и не будет :boyan: :boyan: :boyan: П...   23.3.2013, 21:33
Серега67   Зашёл,почитал,думал "они отличились" или...   22.3.2013, 19:35
valerchik0971   Зашёл,почитал,думал "они отличились" или...   22.3.2013, 19:41
Doubt   Как грится - кто чего хочет найти, то и находит.. ...   24.3.2013, 4:12
Fox   Я тут ради повышения собственной дисплинированност...   24.3.2013, 13:52
Kostya   Но большинство водителей перестраиваются на нее, е...   24.3.2013, 17:53
Улыбаемся и машем   Это не вежливость, а мышиная скромность, помноженн...   24.3.2013, 18:13
homy   Это не вежливость, а мышиная скромность, помноженн...   26.3.2013, 19:35
oromsmol   Обсуждение 3-го ряда и правил проезда на перекрест...   24.3.2013, 20:58
Maestro   "Линию" и её парковку к Смоленску можно ...   26.3.2013, 21:31
YarK   внесу свои 5 копеек: почти неделю был в Китае. В ч...   28.3.2013, 15:04
Б_а_г_и_р_а   внесу свои 5 копеек: почти неделю был в Китае. В ч...   28.3.2013, 15:34
Rac3r   Напоследок совет - старайтесь из Смоленска выезжат...   28.3.2013, 16:01
Rac3r   Возможно, что и так. В действительности я с ней не...   28.3.2013, 23:07
at_hacker   А я поддержку автора темы. Регулярно езжу из Мск в...   29.3.2013, 14:08
Kostya   Каждому ездящему и запарковавшемуся "по понят...   2.4.2013, 11:36
at_hacker   А у меня вот нет никакого желания таких учить. Изм...   5.4.2013, 15:58
Вальдер   http://fishki.net/comment.php?id=135692 - тоже кст...   5.4.2013, 2:20
Max_F   В Смоленске нет никакой культуры вождения и взаимн...   5.4.2013, 8:31
Shelby   Мы уже полтора года в Москве. Каждый месяц гоняем ...   5.4.2013, 9:02
Bionic   Я к тому что пробки в смоленске стали как в Москве...   5.4.2013, 9:46
Shelby   Мне все-таки кажется, что у нас ещё не пробки, а п...   5.4.2013, 10:14
Krasaffcheg-67   Я к тому что пробки в смоленске стали как в Москве...   5.4.2013, 18:06
Rac3r   Иными словами, ты предлагаешь сидеть на попе ровно...   5.4.2013, 16:12
at_hacker   Чувствуешь в себе силушку богатырскую - верши прав...   5.4.2013, 16:51
Улыбаемся и машем   Ну вот поэтому в Смл и полный трындец со всем. И с...   5.4.2013, 16:57
at_hacker   Типа, если народ будет чуть что выбегать из машин,...   5.4.2013, 17:00
Улыбаемся и машем   Не надо додумывать то, чего я не думал вовсе. Я не...   5.4.2013, 17:10
at_hacker   Я прогнозирую) подойдешь ты к человеку, попросишь ...   5.4.2013, 17:29
Улыбаемся и машем   Если он станет получать такие замечания по пачке в...   5.4.2013, 17:34
at_hacker   Было бы замечательно) Ну вот надо к этому стремить...   5.4.2013, 17:39
Улыбаемся и машем   Ну вот надо к этому стремиться :-) Капля камень то...   5.4.2013, 17:42
Kostya   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все ...   5.4.2013, 18:05
at_hacker   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все по...   6.4.2013, 21:03
Darsy   Наивно так думать, ничего он не перестанет. Все по...   6.4.2013, 21:17
2 страниц V   1 2 >

Ответить в эту тему Открыть новую тему